message connection fiche

En tant que membre de la famille Koechlin ou affiliée, vous pouvez lier votre compte sur Koechlin.net avec votre fiche génélogique, et même compléter vous-même vous informations généalogiques.

1/ Connecter votre compte à votre fiche généalogique

Pour cela, rien de plus simple : une fois que vous êtes enregistré et connecté sur notre site, rendez-vous sur le moteur de recherche des membres de la famille, et recherchez votre fiche généalogique. Une fois sur votre fiche, un message apparaît au dessus de votre nom vous invitant à connecter votre compte avec cette fiche. Cliquez alors sur le bouton « Lier à mon compte » :

message connection fiche

NB : Si vous ne trouvez pas votre fiche généalogique, cela veut dire que vous ne figurez pas dans la généalogiqe. Recherchez l’un de vos parents ou grands-parents et connecter votre compte avec l’un deux.

Dès lors que votre compte est connecté avec votre fiche généalogique, vous pourrez :

• accéder directement à votre fiche généalogique depuis le menu « Mon compte » de ce site
  • voir le lien de parenté qui vous lie avec n’importe quel personne de notre base de données généalogique (onglet « Mon lien de parenté »)
  • accéder à la mise à jour de vos données généalogiques (voir ci-dessous)

mon lien de parente

2/ Obtenir les droits de mise à jour sur ma fiche généalogique

Une fois votre compte connecté à votre fiche généalogique, vous pouvez demander à l’administrateur du site de disposer du droit de mise à jour de vos informations généalogiques. Pour cela, rendez-vous sur votre fiche généalogique (celle que vous avez liée à l’étape précédente) et cliquer sur le bouton « Demander l’autorisation de mise à jour ». NB : afin de garantir l’intégrité de la base de données généalogique, vous devrez envoyer une preuve d’identité à l’administrateur en utilisant le formulaire « Mettre à jour mes informations généalogiques » (le premier lien dans la liste).

Lorsque l’administrateur vous aura autorisé à mettre à jour vos données généalogiques, rendez-vous à nouveau sur votre fiche et cliquer sur le bouton « Editer ». Vous pouvez modifier vos propres informations ainsi que celles de vos parents, enfants et petits-enfants. Remarque : depuis votre fiche généalogique, il n’est pas possible de modifier les informations de vos parents, enfants et petits-enfants. Pour faire cela, vous devrez d’abord vous rendre sur leur fiche généalogique et cliquer sur le bouton « Editer ».

3/ Modifier mes informations généalogiques

Sur votre fiche généalogique, le bouton « Editer » vous permet de faire apparaître des liens pour éditer les différentes sections de votre fiche :

modifier fiche genealogique

Les informations que vous pouvez modifier sont les suivantes :

• Les informations générales (noms, notes, références, état de publication)
  • Les événements liés à la personne (naissance, décès…)
  • Les parents
  • Le(s) conjoint(s)
  • Le(s) enfant(s)

NB : Vous ne pouvez pas supprimer de personnes, mais vous pouvez passer son état à « non publié »

Soyez très attentif en effectuant vos mises à jour afin garder l’intégrité de la base de données généalogique.

N’hésitez pas à consulter notre « charte de confidentialité« .

Bonne mise à jour, et surtout, n’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.