Bienvenue sur le site internet http://www.koechlin.net.

1. Finalité du traitement et types de données collectées

Lorsque vous vous enregistrez sur ce site, vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom et prénom afin de profiter des services offerts.
Ces données ne sont utilisées qu’au sein du site et ne seront jamais transmises à des tiers.
Lorsque vous modifiez ou créez vos propres informations généalogiques dans la rubrique « Généalogie » de ce site, les données saisies sont enregistrées dans la base de données généalogique de la famille Koechlin. Celles-ci sont alors consultable en ligne sur le site. Seul les noms et prénoms et affiliations sont affichés. Les autres détails (ex : dates de naissance) ne sont visibles que par les membres avérés de la famille (selon la gestion des droits d’accès gérés par l’administrateur du site). Ces informations sont suceptibles d’être communiquées à un site de généalogie (ex : Généanet) ou à des chercheurs, toujours dans le respect de la règle pré-citée.

2. Sécurité et confidentialité de vos données

L’administrateur du site met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

3. Gestion des cookies

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (ex. nombres de visites, nombre de pages vues…) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site.

Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l’enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous « Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage ».

Veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du site internet.

3.1 Quels sont les cookies installés ?

* Cookies de statistiques : ils sont utilisés pour collecter des statistiques anonymes sur l’utilisation de ce site

* Cookie Newsletter : il permet de ne plus réafficher le pop-up d’incitation à l’inscription de la newsletter lorsque l’utilisateur revient plusieurs fois sur la page d’accueil.

* Cookie recherche généalogique : il permet de mémoriser les critères de recherche utilisés dans le moteur de recherche généalogique du site, dans la seule fin de faciliter la saisie et permettre la recherche multi-critère.

3.2 Comment supprimer, être averti de l’installation de cookies ou  paramétrer votre navigateur ?

• Comment supprimer les “cookies” déjà installés sur votre ordinateur ?
    Allez sur votre poste de travail ;
    Sélectionnez dans C :\ le dossier Windows ;
    Ouvrez le dossier “Temporary Internet Files” ;
    Sélectionnez tous les fichiers (CTRL A) ;
    Choisissez l’option “supprimer”.

• Comment paramétrer votre navigateur pour refuser ou être averti de l’installation de cookies ?
    Navigation avec Internet Explorer 5 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Sécurité”, “Personnaliser le niveau”, dans le menu déroulant allez à “cookies”, rubrique “autoriser les cookies sur votre ordinateur”, choisir “demander” pour être avertis ou “désactiver” pour refuser tous les “cookies” ;
    Navigation avec Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Confidentialité”, puis le niveau que vous souhaitez appliquer ;
    Navigation avec Firefox : Cliquer sur “Outils”, “Options”. Dans “Vie privée” décocher “Accepter les cookies” ;
    Navigation avec Google Chrome : Cliquer sur “Personnaliser et contrôler Google Chrome”, choisir “Paramètres”. Dans “Confidentialité” cliquer sur “Paramètres de contenu” et cocher “Bloquer les cookies et les données de site tiers”.

4. Vos droits

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification, de suppression et d’opposition pour motifs légitimes au traitement et à la diffusion de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’opposition ou de consentement préalable à la prospection commerciale dans les conditions de la réglementation applicable. Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles.  Le responsable des traitements se réserve toutefois le droit de refuser toute demande qui serait considérée comme abusive. Veuillez adresser votre demande par le formulaire de contact disponible depuis la rubrique « contact » de ce site.